Raspbian 源使用帮助

地址

https://mirrors.shuosc.org/raspbian

说明

Raspbian 是专门用于 ARM 卡片式计算机 Raspberry Pi® “树莓派”的操作系统。

收录架构

  • armhf:wheezy、jessie

使用说明

使用管理员权限(sudo),编辑 /etc/apt/sources.list 文件。参考命令行为:

pi@raspberrypi ~ $ sudo nano /etc/apt/sources.list

删除原文件所有内容,用以下内容取代:

jessie版本为例:

deb https://mirrors.shuosc.org/raspbian/raspbian/ jessie main non-free contrib
deb-src https://mirrors.shuosc.org/raspbian/raspbian/ jessie main non-free contrib

注意:网址末尾的raspbian重复两次是必须的。因为Raspbian的仓库中除了APT软件源还包含其他代码。APT软件源不在仓库的根目录,而在raspbian/子目录下。

编辑镜像站后,请使用 sudo apt-get update 命令,更新软件源列表,同时检查您的编辑是否正确。

声明

Raspbian是由独立开发者维护的,与树莓派硬件的开发与维护者The Raspberry Pi Foundation“树莓派基金会”并无直接联系。

相关链接

Copyright © 上海大学开源镜像站 all right reserved,powered by Gitbook该文件修订时间: 2017-11-21 21:15:13

results matching ""

    No results matching ""