由于git服务器升级系统内核版本,现暂时停止服务,同时停止的服务还有NPM镜像。我们将在今日之内完成对于服务器的维护工作,请各位使用者见谅。

服务器维护状态更新

  • 截止至2017年9月30日3时,git服务器由于发生硬盘自动挂载出错无法正常启动,现已检修完成。但是由于系统重启造成原有的一些系统软件冲突问题显现,直接致使LNMPA服务出现故障,目前正在重新部署新的LNMPA服务。在未完成修复之前,GIT@SHUOSC、wiki帮助站点仍处于无法访问状态。
  • 截止至2017年10月1日23时,git服务器由于信息办转上海市教委漏洞扫描结果,git服务是采用sameersbn/docker-gitlab提供的容器部署的,鉴于容器中使用基础系统是ubuntu 14.04以及安装的OpenSSH版本为6.6,存在安全性漏洞。经开源社区事务执行小组讨论决定,在上海市教委要求的十一至十九大召开期间,暂停git服务。待十九大召开完毕,git服务重新恢复正常运作。对此给使用本站提供的git服务的开发者带来的不便,致以诚挚的歉意!
  • 截止至2017年10月6日13时,git服务器已经正式完成了转移,现已将服务对外接入转为阿里云服务器,使用域名为git.shuosc.cn,用户登录仍使用以前用户名和密码登录即可,所有项目与之前没有发生变化。另外,本次转移服务之后,gitssh端口改为22端口,本站将提供github账户第三方绑定登录和免费的gitlab-page服务(暂不提供自定义域名功能)。请各位有需要的小伙伴可以尝试起来,在使用过程中遇到什么问题或者困难请邮件zhonger#live.cn(请将#换成@)。