致各位使用上海大学开源镜像站的用户:

由于本镜像站在最近一个月以来新增了不少镜像,原来采用的由ideal大佬开发的mirror工具在平衡多项任务同步时发生了异常。该异常并非mirror工具的内部原因,可能是由于多项同步任务和过大I/O(本镜像站为了提供更大存储使用了多机NFS存储)造成了系统中断mirror的主进程,从而造成工具无法控制同步任务的继续进行。结合目前的服务器和存储情况,经过开源社区管理团队的内部讨论决定,在2017年12月19~20日对镜像站主服务器进行重装操作(已完成),同时暂停使用mirror工具实现对镜像站的同步,暂时采用crontab的系统定时任务,因此本站的同步完成时间将会在很长一段时间内不会发生改变,但是实质上内容是保持最新,请各位放心使用。另外,我们决定基于ideal大佬的mirror工具,加入对于git-mirrorwget-mirrorrepogem mirrorbandersnatch等的支持,构建一个Docker化的镜像站同步工具,目前已开启该项目https://github.com/shuopensourcecommunity/mirror。由于社区人手有限,如有意愿和时间的大佬欢迎加入我们一起开发哦。

由于在迁移过程中pypi库未全部备份,目前的pypi库属于不完整状态,请各位用户暂时转至兄弟镜像站。

上海大学开源社区
二〇一七年十二月二十四日