由于最近在V2ex发了个帖子,开源社区突然之间火了一把,镜像站也得到更多高校师生、社会开源爱好者的了解和认可。同时,也在Github上收到了有关msys2archlinuxarmaltarchlede等多个镜像源新增请求,为了满足这一需求,开源社区在原有的两台服务器机器上增加了第三台服务器增加存储容量,目前总的存储容量约为23T左右。大致能够在一周之内完成对该部分新增镜像的完全同步一次,但是由于在镜像过程中发现所使用的mirror工具的资源限制策略会影响到镜像任务的并发执行,导致某些源从19日起便无法正常同步(比如anaconda)。
另外,mirror工具在使用过程中还存在中断时未修改task_status.json中受影响的任务状态,因此出现像debianubuntu等镜像源状态长期处于正在同步,与实际镜像状态不符。这个Bug对于目前镜像的同步任务影响不大,预计两天之内就能恢复正常。等到新增镜像同步完成之后,开源社区事务小组会对本站采用的镜像工具作出调整,请大家放心使用。如果在恢复正常后使用时有问题,请移步提交问题或建议
再次感谢大家对上海大学开源社区的关心和支持,希望开源社区能够为更多有需要的师生和开源爱好者提供力所能及的帮助!