日前本站已在 Github 上创建了关于镜像站调整讨论的issue,其中关于本站的实际物理资源、服务架构、业务类型已作了具体阐述。

为了将本站现有的资源与学校域名、镜像站可用性和可靠性加以整合,提供更好的服务,现经过开源社区内部成员讨论决定:

  • 5月15日,正式关闭Gitlab服务的阿里云入口,原则上不再提供私有代码托管服务,请有使用Gitlab服务的用户尽快备份,如遇到备份问题请联系Gitlab管理员(zhonger AT live.cn)。
  • 5月7日前,调整社区维基访问地址为 https://osc.shu.edu.cn/wiki/ ,调整社区官方博客访问地址为 https://osc.shu.edu.cn/blog/ ,原则上不再提供 https://wiki.shuosc.orghttps://blog.shuosc.org 的访问地址。(目前已调整,原来的地址已301重定向到新地址)
  • 5月7日~5月20日,本站将陆续部署镜像站的所有镜像存储到自强4000机房,学院托管机房存储将仅保留一些常用的镜像作为冗余备份,一旦自强4000机房存储出现无法访问或响应时间过长,将会自动切换访问托管机房存储。